关于开展建党85周年纪念活动的通知
发布时间: 2006-06-09          文章作者:          访问次数: 486
 

中共东南大学委员会文件

                                     东大委[2006]27

 

关于开展建党85周年纪念活动的通知

 

各校区工委,各基层党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办,工会、团委:

从去年8月份以来,我校认真贯彻落实中央关于开展保持共产党员先进性教育活动的指导思想、目标要求及有关文件精神,深入开展了以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。我校紧紧围绕“保持先进促发展,争先进位创一流”的主题,开展了一系列广泛、深入的学习宣传教育活动,开展了“共产党员先进性标准大讨论活动”,并评选出“东南大学十佳共产党员”,我校党员先进性教育活动取得了良好的成效。今年71日是中国共产党成立85周年纪念日。为隆重纪念党的生日,增强广大党员党的意识和光荣感、使命感,充分发挥先锋模范作用,我校要以“总结先进性教育经验,加强党的先进性建设,促进我校‘十一五’规划全面实施”为主题,认真开展纪念建党85周年活动。现将有关事项通知如下:

一、组织召开纪念建党85周年庆祝大会。为全面营造庆祝建党85周年纪念活动的良好氛围,我校定于621举行纪念建党85周年庆祝大会,组织新党员宣誓活动,进一步增强党员的党性意识,激发广大党员自觉实践“三个代表”重要思想并以实际行动向建党85周年献礼的热情。庆祝大会具体事宜将另行通知。

二、通过多种形式组织师生收听收看胡锦涛同志在庆祝建党85周年纪念大会上的重要讲话。各基层党委、党总支、直属党支部要认真组织本单位的师生员工特别是党员教师和学生通过电视、广播、报纸、网络等新闻媒体收听收看胡锦涛同志的重要讲话,组织党员师生进行深入的学习讨论,深刻领会讲话精神。

三、认真总结先进性教育活动经验,开展各种形式的纪念活动。各基层党委、党总支、直属党支部要以建党85周年纪念活动为契机,认真总结本单位党员先进性教育活动的经验与成果,特别是要从学习身边的优秀党员做起,全面彰显与落实党员先进性教育活动的长效机制,为推进我校以提高科研创新能力为着力点的高水平研究型大学的建设提供坚强保证;要开展多种形式的纪念活动,特别是要把党组织对党员、群众的关心真正落到实处,以实际行动迎接党的85岁生日

四、在全校范围内开展学习党章知识竞赛活动。以参加中纪委办公厅组织的“红船杯”学习党章知识竞赛活动为契机,各基层党委、党总支、直属党支部要发动广大党员积极参与答题活动,使广大党员系统掌握党的基本知识,熟知熟记党章的基本内容,在全校范围内营造自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。请各基层党委于69日起到纪委办公室领取竞答试题及参考书;620日前将答题卡送交纪委办公室,由学校组织统一阅卷后对成绩优异者给予奖励。

五、开展“践行‘三个代表’重要思想,庆祝党的85岁生日”老干部书画展。面向全校离退休老干部征集以缅怀党的光荣历史、歌颂党的丰功伟绩为主题的书画,并择优在校园内展出,在使广大师生受到熏陶、更加深入地了解和认识我们党的同时,进一步增强对党的领导的信心与决心。

六、举行“建党85周年暨长征胜利70周年”专题演出。作为纪念建党85周年的系列活动之一,我校定于今年秋季在九龙湖新校区举行“建党85周年暨长征胜利70周年”专题演出,全面展示我党的优良传统、倡扬伟大的长征精神。

七、充分发挥校内宣传媒体的作用,积极营造庆祝建党85周年纪念活动的良好氛围。在校园主干道悬挂宣传横幅,制作纪念建党85周年的流动展板在各校区展出,全面展示建党85年来的辉煌成就及我校近年来在教育教学改革、科研发展、学科建设等方面取得的骄人成绩。

 

 

 中共东南大学委员会

        200669

   

      

 

 

主题词:党建工作  纪念活动  建党85周年  通知

东南大学党委办公室                       200669印发


[功能按钮]