我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛获得佳绩
发布时间: 2017-09-27          文章作者:          访问次数: 13
 

 第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛于2017819日至22日在广东省惠州市会展中心举行,来自全国130所研究生培养单位的291支队伍参加了比赛。经过现场展示、报告审阅和专家答辩等环节,共评出一等奖45件,二等奖72件,三等奖118件。由生物科学与医学工程学院吕晓迎教授和信息科学与工程学院王志功教授共同指导的“人工智能肌电桥系统”获一等奖(队员:生医学院毕正扬、王云龙,信息学院王海鹏、丁煜),自动化学院张金霞老师指导的“动作捕捉虚拟交互系统”获二等奖(队员:自动化学院王子峣 陆震宇 聂云聪)。两支队伍在此前的华东赛区选拔赛中均获得赛区一等奖。吕晓迎教授获优秀指导教师奖。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛每两年举办一次,自2014年第九届竞赛开始,改为一年举办一次,至今已举办十二届,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛。本届大赛由华为技术有限公司冠名赞助,分为技术竞赛和商业计划书专项赛两部分,在全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段,吸引了2025支研究生队伍报名参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至在社会上产生了广泛而良好的影响。(孙威)



[功能按钮]