党委研工部召开新学期博士生挂职工作座谈会
发布时间: 2010-03-11          文章作者:          访问次数: 637

3月9日,党委研工部召开新学期南通地区博士生挂职工作座谈会,裴锋副部长主持了会议,新一期赴南通地区挂职的四位博士生参加了座谈。王军部长在讲话中回顾了我校建立博士生挂职制度的宗旨与各项机制,充分分析了博士生与挂职企事业单位之间的合作和共赢关系,强调指出各位博士生在挂职期间务必要始终加强学习,保持谦虚,认真锻炼自己的管理能力,积极参与项目论证、培训等相关的能发挥高层次、高智力因素的工作,把服务挂职单位的更快发展与锻炼自身密切关联起来,努力在知识应用和能力拓展方面得到切实的提高。

座谈会期间,大家一起分享了上一期挂职的两位博士生土木学院王永泉同学、生医学院张志娟同学在各自岗位的体会与感受,仔细研讨了历年来在南通地区挂职博士生中典型类型的小结摘编,交流了挂职期间的工作开展情况,进一步增强了信心和热情,表示将积极按照挂职单位提出的需求任务,在南通事人事局和党委研工部的协调与关心下继续做好挂职的各项工作。本期(第四期)博士生与挂职的单位分别为:经管学院管理科学与工程专业卞家涛同学挂职江苏金太阳纺织科技有限公司,能环学院动力工程与工程热物理专业柳善建同学、能源与环境学院能源环境工程鲍静静同学、土木学院土木工程建造与管理专业陈敏等三位同学挂职南通市港闸区陈桥街道办事处。他们于去年9月份赴南通市有关单位进行了先期参观考察与交流,11月份正式签订了为期一年的挂职工作协议。(研工宣)