关于“2007电子与信息技术全国博士生学术论坛”征稿通知
发布时间: 2007-04-20          文章作者:          访问次数: 168

西安电子科技大学

2007年信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术

全国博士生学术论坛

论坛主办单位:国务院学位委员会办公室

教育部学位管理与研究生教育司

论坛承办单位:西安电子科技大学

论坛协办单位:中国电子科技集团公司第五十四研究所

中国航天科技集团公司五院五O四所

论坛邀请函

“全国博士生学术论坛”由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司主办,是我国研究生教育创新计划的重要内容,为全国博士生提供的一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。全国博士生学术论坛是全面提升我国博士生整体培养质量的一项重要举措,同时也是向社会展示中国博士生群体创新精神和学术研究成果的一个窗口。

全国博士生学术论坛以博士生自主开展学术交流和研究活动为主,同时,积极发挥导师和著名专家的指导作用,帮助博士生开阔视野,启迪智慧,提高创新能力。

2007电子与信息技术全国博士生学术论坛”将于915~18日在西安电子科技大学隆重举行。本届论坛以“启迪思想、孕育创新”为宗旨,旨在培养在校博士生的科学精神和创新能力。论坛将为全国范围内“电子与信息技术”领域的优秀科技成果交流提供平台。论坛将邀请全国各高校、科研院(所)相关学科的博士生,以及港澳台及国外部分高校的博士生参加。同时还特别邀请国内外知名学者和专家到会,并参与论文评审、优秀论文评定和做相关学术报告。在论坛举办期间将宣读或张贴优秀学术论文,并就相关论题进行面对面交流。届时,我们将组织与会人员进行西安高新区参观、交流和古城的游览活动。

2007电子与信息技术全国博士生学术论坛适逢由我校承办的2007 International  Conference on Parallel Processing (ICPP’07)国际学术会议在西安召开。届时论坛将邀请此次学术会议知名学者做学术报告。

“春华秋实,知新志远”,古城西安热情欢迎八方学子。本次论坛将成为一次学术的盛会和友谊的桥梁。来自祖国各地及海内外的博士生、专家和嘉宾,西安电子科技大学欢迎你们!

论坛主题  启迪  交流  开拓  创新

论坛时间  2007915~18日(暂定)

论坛形式

1.国内外著名专家和学者特邀报告

2.分学科的博士生学术报告与交流

3.研究生教育专题研讨会

4.博士生学术沙龙

5.组织与会代表参观我校重点实验室和西安高新技术开发区

论坛重要日期

1.邀请函发出时间:2007425

2.论文摘要及全文提交截止时间:2007610

3.论文评审结果通知时间:2007710

4.会议宣读论文PPT和张贴论文POST提交截止时间:2007725

5.会议报到时间:2007914

6.论坛的举办时间:2007915~18(暂定)

论坛语言  中文或英文

重要事宜

1.与会者的食宿由论坛组委会提供,往返费用自理,洗漱用具自备。

2.论文征集对象为国内外在读博士研究生。

3.所提交的论文由论坛学术委员会进行匿名评审,评审结果作为论文作者(第一作者)是否受邀参加论坛的唯一依据。

4.论坛在投稿中评选出大会宣读论文和大会张贴论文。

a)        大会宣读论文需递交论文全文、摘要、PPT

b)        大会张贴论文需递交论文全文、摘要、POST

5.论文、摘要以及在论坛举行期间产生的学术成果不用于任何商业用途,已发表或被录用的论文不予接收。

6.大会经评审接受的全部论文出版摘要集(附全文光盘);评审出100篇左右的优秀论文发表在《西安电子科技大学学报》2007年增刊上;总接受论文约5%的高水平学术论文,将直接在《西安电子科技大学学报》正刊发表(EI检索)。如涉及保密内容,请提前与论坛组委会说明,并在论文显著位置注明密级

7.论坛期间,参会人员的医疗保险由原单位承担,个人人身财产安全责任自负。

8.论坛网址:http://gr.xidian.edu.cn

9.请作者登陆论坛网页,查阅投稿须知,并严格按照投稿要求撰写论文。

征文范围

通信与信息系统

信号与信息处理

电路与系统

电磁场与微波技术

微电子学与固体电子学

物理电子学

计算机软件与理论

计算机应用技术

计算机系统结构

机械工程

征文说明及要求:

论坛组织出版《西安电子科技大学学报》(增刊)

论文须提供两种形式:摘要和全文。题目和摘要需中文、英文对照。

论文及摘要必须采用word文档,并按论坛论文模版撰写、排版、在线或Email提交(详情见网站)

一、  论坛指导委员会

u        任:杨玉良    国务院学位办主任  教育部学位管理与研究生教育司司长

中国科学院院士